Онколог Тольятти

9 продуктов против рака

Учёные и медики постоянно проводят эксперименты, опыты в поисках эффективного средства от раковых опухолей и профилактики онкологий. И пока лекарство от рака не найдено.

Но, хотя лекарственного средства пока мы не знаем, ими были установлены некоторые продукты, помогающие в профилактике онкологии. Регулярное употребление этих продуктов значительно снижает риск развития злокачественных опухолей и метастаз.

Онколог Тольятти

  1. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

В натуральном зелёном чае много антиоксидантов – веществ, которые борются со свободными радикалами, являющимися одной из причин возникновения раковых опухолей.

Выпивайте 4-5 небольших чашечек натурального заварного зеленого чая в день и наслаждайтесь его антиоксидантными свойствами.

  1. МОРКОВЬ

Морковь не только положительно влияет на зрение, но и снижает риск развития рака благодаря содержанию фалкаринола.

Фалкаринол – то природный пестицид, который выделяется в процессе созревания моркови для защиты овоща от почвенного грибка.

  1. ЯБЛОКИ

В яблоках содержится уникальное химическое вещество под названием антоциан. Данное вещество снижает риск развития колоректального рака.

  1. ЧЕРНИКА

Ещё одна целительница нашего зрения удивила ученых своим естественным антиоксидантом птеростильбеном и другими веществами, которые помогают разрушать раковые клетки.

Безусловно, одной черникой рак не вылечить, но для вкусной профилактики она – самое то. Съедайте в сезон чашку черники в день, а также не забывайте замораживать спелые ягодки на зиму.

  1. ЛУК

То, что лук обладает профилактическими свойствами против простуды и респираторных вирусов, знают все. Но о его противораковых свойствах узнали не так давно.

Оказывается, содержащиеся в луке флавоноиды уничтожают не только свободные радикалы, но и новообразованные клетки рака печени и толстой кишки. Причем, ученые доказали что, чем сильнее пахнет лук, тем больше в нем флавоноидов.

  1. КАПУСТА

Капуста положительно воздействует на молочные железы. Не зря ею часто лечат маститы и лактостазы, делая компрессы. А теперь выяснилось, что данный овощ снижает риск развития колоректального рака и злокачественных опухолей молочной железы.

  1. ПОМИДОРЫ

В помидорах содержится ликопин – это сильный антиоксидант, который снижает риск развития рака молочной железы, легких, толстой кишки, мочевого пузыря и простаты.

Ликопин нейтрализует действие свободных радикалов на клетки организма человека, в результате чего рост уже имеющихся раковых опухолей замедляется наполовину.

Ещё один интересный факт: сочетание помидоров и брокколи дает лучший результат в плане профилактики и лечения рака простаты.

  1. БРОККОЛИ

Эта зелёная кучерявая капуста богата глюкозинолатаминами, которые некогда считались ядовитыми веществами, отчего брокколи незаслуженно убирали с прилавков.

Сейчас же ученые развеяли эти мифы и даже доказали, что глюкозинолаты способны разрушать вещества, вызывающие онкологию, а также стимулируют иммунную систему организма. К тому же, данным веществам присваивают свойства борьбы с бактерией Helicobacter pylori, являющейся причиной развития инфекционного гастрита и впоследствии рака желудка.

  1. ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Этот жгучий перец содержит в себе капсаицин, который убивает раковые клетки, атакуя их митохондрии. При этом здоровые ткани не повреждаются.

Доказано, что мексиканцы и индийцы, которые активно используют перец чили в своих блюдах, реже болеют раком, нежели европейцы.

Совет: регулярно добавляйте перечисленные продукты в свой рацион и не забывайте пить натуральный зелёный чай. Будьте здоровы и внимательны к своему здоровью!

 

ВАЛЬХЕНМЕД – ваше отличное здоровье и красота!