9 продуктов против рака

9 продуктов против рака

 

Рак. Чаще всего мы говорили просто о его ранней диагностике и лечении.
Рак. Никто от него не защищен.
Рак. Он обрушивается внезапно и меняет все планы.

Лекарство от рака? Пока ничего.

Ученые и медики постоянно проводят эксперименты, опыты в поисках эффективного средства от раковых опухолей и профилактики онкологий.

Но, хотя лекарственного средства пока мы не знаем, ими были установлены некоторые продукты, помогающие в профилактике онкологии. Регулярное употребление этих продуктов значительно снижает риск развития злокачественных опухолей и метастаз.

 

1. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай - 9 продуктов против ракаВ натуральном зеленом чае много антиоксидантов – веществ, которые борются со свободными радикалами, являющимися одной из причин возникновения раковых опухолей.

Исследователи из ряда американских университетов выяснили, что заварной зеленый чай определенным образом воздействует на клеточный белок актин, участвующий в химических изменениях, которые происходят в организме человека на ранних стадиях рака. Так вот, зеленый чай останавливает эти процессы.

Выпивайте 4-5 небольших чашечек натурального заварного зеленого чая в день и наслаждайтесь его антиоксидантными свойствами.

 

2. МОРКОВЬ

Морковь - 9 продуктов против ракаМорковь не только положительно влияет на зрение, но и снижает риск развития рака благодаря содержанию фалкаринола.

Фалкаринол – то природный пестицид, который выделяется в процессе созревания моркови для защиты овоща от почвенного грибка.

Съедайте в день не больше 1-2-х морковок, так как в больших количествах фалкаринол может вызвать проблемы с желудком – он все-таки природный, но пестицид.

 

3. ЯБЛОКИ

Яблоки - 9 продуктов против ракаВ яблоках содержится уникальное химическое вещество под названием антоциан. Данное вещество снижает риск развития колоректального рака.

 

 

 

 

 

4. ЧЕРНИКА

Черника - 9 продуктов против ракаЕще одна целительница нашего зрения удивила ученых своим естественным антиоксидантом птеростильбеном и другими веществами, которые помогают разрушать раковые клетки.

Птеростильбен, в свою очередь, препятствует развитию рака толстой кишки, замедляет рост злокачественных клеток и блокирует определенные гены, которые отвечают за склонность к онкологическим заболеваниям.

Безусловно, одной черникой рак не вылечить, но для вкусной профилактики она – самое то. Съедайте в сезон чашку черники в день, а также не забывайте замораживать спелые ягодки на зиму.

 

5. ЛУК

Лук - 9 продуктов против ракаТо, что лук обладает профилактическими свойствами против простуды и респираторных вирусов, знают все.

Но о его противораковых свойствах узнали не так давно.

Оказывается, содержащиеся в луке флавоноиды уничтожают не только свободные радикалы, но и новообразованные клетки рака печени и толстой кишки. Причем, ученые доказали что, чем сильнее пахнет лук, тем больше в нем флавоноидов.

Так что запасайтесь жевательной резинкой или дезодорантами для ротовой полости и вперед – есть лук!

 

6. КАПУСТА

Капуста - 9 продуктов против ракаКапуста положительно воздействует на молочные железы. Не зря ею часто лечат маститы и лактостазы, делая компрессы. А теперь выяснилось, что данный овощ снижает риск развития колоректального рака и злокачественных опухолей молочной железы.

Капуста содержит в себе фолат, даже небольшое количество, которого помогает предотвратить развитие колоректального рака.

 

 

7. ПОМИДОРЫ

Помидоры - 9 продуктов против ракаВ помидорах содержится ликопин – это сильный антиоксидант, который снижает риск развития рака молочной железы, легких, толстой кишки, мочевого пузыря и простаты.

Ликопин нейтрализует действие свободных радикалов на клетки организма человека, в результате чего рост уже имеющихся раковых опухолей замедляется наполовину. Идеальная доза ликопина – это 22 мг в день, что эквивалентно двум чайным ложкам натурального томатного пюре.

Кроме того, исследователи выяснили, что ликопин лучше всего усваивается из консервированных помидоров. Так что теперь домашняя консервация получила дополнительную поддержку от врачей.

Еще один интересный факт: сочетание помидоров и брокколи дает лучший результат в плане профилактики и лечения рака простаты. Мужчины, задумайтесь.

 

8. БРОККОЛИ

Брокколи - 9 продуктов против ракаЭта зеленая кучерявая капуста богата глюкозинолатаминами, которые некогда считались ядовитыми веществами, отчего брокколи незаслуженно убирали с прилавков.

Сейчас же ученые развеяли эти мифы и даже доказали, что глюкозинолаты способны разрушать вещества, вызывающие онкологию, а также стимулируют иммунную систему организма. К тому же, данным веществам присваивают свойства борьбы с бактерией Helicobacter pylori, являющейся причиной развития инфекционного гастрита и впоследствии рака желудка.

В неделю рекомендуется съедать 3-4 порции брокколи. Лучше варить брокколи в пароварке – так она не потеряет своих полезных веществ. И еще – наиболее полезными считаются сорта с мягкими головками – в них больше активных глюкозинолатов, около 85 г водяного кресса. Это весьма эффективная порция, по мнению врачей.

 

9. ПЕРЕЦ ЧИЛИ

Перец чили - 9 продуктов против ракаЭтот жгучий перец содержит в себе капсаицин, который убивает раковые клетки, атакуя их митохондрии. При этом здоровые ткани не повреждаются.

Доказано, что мексиканцы и индийцы, которые активно используют перец чили в своих блюдах, реже болеют раком, нежели европейцы. Однако, сколько именно перца чили можно и нужно съедать, чтобы проводить профилактику онкологических заболеваний, никто так и не знает.

 

 

Совет: регулярно добавляйте перечисленные продукты в свой рацион и не забывайте пить натуральный зеленый чай. Будьте здоровы!

 


 

МК «ВАЛЬХЕНМЕД» предлагает перечень услуг по профилактике, диагностированию и лечению.

 

Акция
«И КАЖДЫМ МИГОМ СВОИМ ДОРОЖИТЬ…»

(онкоосмотр врача онколога, анализы (онкомаркеры))
3 500 руб.
4 489 руб.
zapis или 73-30-30

 

* МК «ВАЛЬХЕНМЕД» является участником системы ОМС по диагностированию онкологических заболеваний.