Перхоть: причина появления и что делать

Перхоть: причина появления и что делать

Кто не хочет, чтобы у него были блестящие и ухоженные волосы. Но не всегда удаётся сохранить волосы в таком состоянии. Одной из причин может стать перхоть. Причины и лечение, которой определяет и назначает врач трихолог – специалиста по проблемам с волосами. Только он сможет правильно назвать причину появления перхоти.

Перхоть – это поражение волосистого покрова головы, которому характерно образование небольших белых чешуек на невоспаленных участках кожи головы. При чрезмерной выработке кожного сала эти пластинки становятся желтоватого цвета и могут между собой склеиваться.

Возможными причинами появления белых хлопьев на голове является воздействие различных факторов внешней среды и влияние самого организма. Также появление перхоти обусловлено стремительным процессом обновления клеток кожного покрова головы.

Многие случаи возникновения перхоти обусловлены активизацией грибка известного как Pityrosporumovale. Он является частью обычной микрофлоры кожного покрова человека, и есть практически у каждого из нас. Если концентрация этого грибка не превышает нормы, то отшелушивание становится совсем незаметным для наших глаз. Но если работа сальных желез усиливается, то его количество существенно повышается, чем провоцируется ускоренное обновление клеток поверхностного кожного слоя головы и их последующее отшелушивание, то есть появление перхоти.

Одной из особенностей этого негигиеничного и неэстетичного явления можно отметить то, что при полном излечении от перхоти возможно повторное заражение, если человек пользуется общими предметами туалета и быта, в частности полотенцем, постельным бельем, одеждой, в особенности головными уборами.

Что делать? Рекомендуется записаться на приём к врачу-трихологу. После осмотра и опроса больного он сможет назвать причины появления перхоти и назначить правильное лечение.

Если появление белых хлопьев обусловлено сухой кожей головы, можно воспользоваться обычными увлажняющими шампунями и бальзамами. Если перхоть появилась как следствие серьезного кожного заболевания, в частности дерматита, себорейной экземы, псориаза либо микроспореи, назначается специальный курс лечения.

Воспользуйтесь акцией «Коса – девичья краса» в клинике ВАЛЬХЕНМЕД и за 1 700 рублей вы получите консультацию врача трихолога и трихоскопию.

Специалисты ВАЛЬХЕНМЕД ждут вас по адресу: Тольятти, ул. 40 лет Победы

Запишитесь уже сейчас через сайт и получите скидку 5%

zapis или 73-30-30