ЭКГ в Тольятти
(электрокардиография)
ЭКГ в Тольятти – это безболезненное кардиологическое исследование, которое позволяет выявить проблемы с сердцем. Метод предполагает регистрацию электрических сигналов, возникающих во время работы сердца. Эти сигналы фиксируются на бумаге в виде графика.
Преимущества ЭКГ в клинике “Вальхенмед”
В медицинской практике распространенны электрокардиографы с 3-мя или 6-ю электродами. В нашей клинике используется ЭКГ- аппарат с 12-ю каналами, который позволяет получать более полные данные о работе сердца. Для диагностов и пациентов оборудование такой конфигурации обладает рядом преимуществ:
- Высокая скорость и точность процедуры.
- Сведена к минимуму вероятность ошибки благодаря запатентованной технологии LeadCheck. Она дает возможность обнаружить до 19 разных ошибок подключения.
- Подробный анализ результатов. Врач может выбрать значимые эпизоды и фрагменты записи до и после каждого эпизода для более глубокого анализа.
- Встроенный анализ DXL помогает специалисту принимать решение при подозрении на инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST.
- Выделяет критические значения параметров, обращая тем самым особое внимание медицинского персонала.
- Аппарат при фиксировании данных учитывает пол и возраст пациента, что дает более качественные диагностические результаты.
Показания
Электрокардиографию необходимо пройти без специального назначения в следующих случаях:
- Нарушение сердечного ритма;
- Появились боли в груди;
- Головокружение, предобморочное состояние;
- Учащенное сердцебиение;
- Сбои дыхания;
- Повышенная утомляемость;
- Генетическая предрасположенность (близкие родственники имеют сердечно-сосудистые заболевания)
- Электрокардиограмма также назначается кардиологом после уже перенесенного сердечного приступа, а также при постановке диагнозов: аритмия и ишемическая болезнь. Случается так, что симптомы в момент проведения диагностики отсутствуют и никакие отклонения не выявляются. В таких ситуациях дается направление на непрерывный мониторинг по Холтеру.
Какие диагностические данные можно получить?
- Частота пульса. Можно точно определить аномальное сердцебиение – слишком быстрое (тахикардия) или слишком медленное (брадикардия).
- Периодичность пульса. Выявление аритмии свидетельствует о серьезных сбоях в работе сердца.
- Инфаркт. ЭКГ может показать, какая часть сердца была повреждена после предыдущего инфаркта и какова степень повреждения.
- Кровоснабжение. Уменьшение притока крови к сердцу может вызывать болевые ощущения в груди.
- Изменения структуры сердца. Электрокардиография дает информацию об увеличенном сердце, пороках и других патологиях.
Если данные диагностики показали наличие проблем, то доктор даст направление на ЭХО КГ (эхокардиограмму).
Как проводится процедура
Для проведения тестирования медицинский работник прикрепляет до 12 электродов к грудной клетке и конечностям. Датчики передают электрические сигналы от сердца, которые отображаются в виде волнообразного графика на бумаге. В процессе нужно стараться лежать неподвижно, не разговаривать и не двигаться, так как это повлияет на конечный результат. В целом, диагностика проходит комфортно и не вызывает неприятных ощущений.
Насколько процедура безопасна?
ЭКГ является безопасным диагностическим методом, который проводится квалифицированным медицинским персоналом.Отсутствует риск поражения электрическим током, поскольку используемые электроды не производят электричество, а лишь регистрируют электрическую активность сердца.
Как подготовиться?
В день проведения нельзя употреблять алкоголь, кофеиносодержащие напитки, курить, заниматься физической активностью.
Пациенту следует сообщить доктору, какие лекарственные препараты он принимает.
Полный прейскурант на медицинские услуги по номенклатуре Министерства здравоохранения можно посмотреть и скачать на странице Цены